Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой

/ 5
357 Ккал / 100 г
40 мин
Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой

Ингредиенты

1 порция
Лук красный2 шт.
Морковь отварная2 шт.
Мёд3 ст. л.
Горчица дижонская зернистая2 ст. л.
Масло оливковое4 ст. л.
Лук зеленый0 несколько перьев
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Красный лук порежьте очень тонкими кольцами, разделите на кружочки и колечки разного размера. Маслины порежьте пополам, из банки с фасолью слейте заливку.
  2. Для заправки смешайте горчицу и мед.
  3. Половину зеленого лука порежьте по диагонали наискосок, часть оставьте для украшения.
  4. Отварную морковь и маринованные корнишоны нарежьте кубиками, добавьте свеклу «На пару», зеленый горошек, порезанный зеленый лук, фасоль и маслины. Посолите по вкусу и перемешайте с оливковым маслом.
  5. На большую тарелку выложите кольца лука, сверху – салат.
  6. Подавайте с медово-горчичной заправкой, украсив перышками зеленого лука.
Для приготовления этого блюда можно использовать любой вид горчицы, но лучше выбрать горчицу с более мягким, неострым вкусом.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте