Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой
Ингредиенты
1 порция
Лук красный2 шт.
Морковь отварная2 шт.
Мёд3 ст. л.
Горчица дижонская зернистая2 ст. л.
Масло оливковое4 ст. л.
Лук зеленый0 несколько перьев
Соль по вкусу
Приготовление
- Красный лук порежьте очень тонкими кольцами, разделите на кружочки и колечки разного размера. Маслины порежьте пополам, из банки с фасолью слейте заливку.
- Для заправки смешайте горчицу и мед.
- Половину зеленого лука порежьте по диагонали наискосок, часть оставьте для украшения.
- Отварную морковь и маринованные корнишоны нарежьте кубиками, добавьте свеклу «На пару», зеленый горошек, порезанный зеленый лук, фасоль и маслины. Посолите по вкусу и перемешайте с оливковым маслом.
- На большую тарелку выложите кольца лука, сверху – салат.
- Подавайте с медово-горчичной заправкой, украсив перышками зеленого лука.