Тёплый грибной салат с перцем
Ингредиенты
1 порция
Салат листовой романо1 пучок
Уксус винный1 ч. л.
Сок апельсиновый2 ст. л.
Перец красный сладкий2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Орешки (грецкие или кедровые)2 ст. л.
Масло оливковое2 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль йодированная по вкусу
Приготовление
- Лук и сладкий перец тонко нашинкуйте. Слегка обжарьте на раскаленном масле, а затем добавьте шампиньоны. Готовьте 5 минут, постоянно помешивая. Приправьте специями и снимите с огня.
- Добавьте апельсиновый сок, соль, уксус, черный перец. Хорошо перемешайте и дайте настояться 5 минут.
- На тарелку выложите листья салата, а сверху теплый грибной микс.
- Посыпьте блюдо слегка поджаренными орехами.