Теплый салат с цукини гриль, свежими овощами и фруктами
Ингредиенты
1 порция
Цукини свежий2 шт.
Морковь1 шт.
Яблоко красное2 шт.
Ананас1 шт.
Базилик фиолетовый40 г
Салат корн75 г
Лук зеленый20 г
Сахар20 г
Горчичная заправка100 мл
Масло растительное4 ст. л.
Приготовление
- Очистите ананас и порежьте его брусочками 1х2 сантиметра.
- Из яблок удалите сердцевину и порежьте ломтиками.
- На растительном масле обжарьте яблоки и ананас в течение 4-5 минут, в конце добавьте сахарный песок, чтобы фрукты закарамелизировались.
- Цукини нарежьте крупными ломтиками. Хорошо разогретую сковороду-гриль слегка смажьте растительным маслом. Обжарьте цукини по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Листья корна, базилика и зеленый лук промойте. Лук и листики базилика порежьте.
- Морковь натрите на терке.
- Выложите на тарелку цукини гриль, морковь, жареные фрукты, присыпьте салатом корн. При подаче полейте горчичной заправкой, посыпьте зеленым луком и листиками базилика.