Теплый салат с нутом
Ингредиенты
1 порция
Тыква500 г
Оливковое масло4 ст. л.
Сок лимона2 ст. л.
Зелень укропа1 ч. л.
Чеснок2 зубчика
Болгарский перец2 шт.
Репчатый лук1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Тимьян по вкусу
Приготовление
- Тыкву нарежьте крупными кубиками, болгарский перец – на 4 части.
- К овощам добавьте оливковое масло, перец, чеснок, посолите. Все перемешайте, выложите на противень и запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
- Лук нарежьте тонкой соломкой, обдайте кипятком.
- Соедините оставшиеся оливковое масло, зелень, лимонный сок и тимьян.
- Когда овощи будут готовы, с болгарского перца снимите кожицу и нарежьте крупными кубиками.
- С нута слейте жидкость, соедините с овощами, полейте заправкой.
- Подавайте сразу, пока овощи не остыли.