Теплый салат с нутом

/ 5
75 Ккал / 100 г
40 мин
Теплый салат с нутом

Ингредиенты

1 порция
Тыква500 г
Оливковое масло4 ст. л.
Сок лимона2 ст. л.
Зелень укропа1 ч. л.
Чеснок2 зубчика
Болгарский перец2 шт.
Репчатый лук1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Тимьян по вкусу

Приготовление

  1. Тыкву нарежьте крупными кубиками, болгарский перец – на 4 части.
  2. К овощам добавьте оливковое масло, перец, чеснок, посолите. Все перемешайте, выложите на противень и запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
  3. Лук нарежьте тонкой соломкой, обдайте кипятком.
  4. Соедините оставшиеся оливковое масло, зелень, лимонный сок и тимьян.
  5. Когда овощи будут готовы, с болгарского перца снимите кожицу и нарежьте крупными кубиками.
  6. С нута слейте жидкость, соедините с овощами, полейте заправкой.
  7. Подавайте сразу, пока овощи не остыли.
Можно добавить и красный болгарский перец для яркости.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте