Теплый салат с баклажанами под пикантной острой заправкой
Ингредиенты
1 порция
Салат латук1 пучок
Каперсы4 ст.л.
Перец чили2 шт.
Чеснок2 зубчика
Смесь «Итальянские травы»1 ч. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Баклажаны по-тоскански с томатами и базиликом375 г
Приготовление
- Мелко нарубите перец чили, каперсы и оливки. Все смешайте, добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, итальянские травы и дайте соусу настояться 5 минут.
- Баклажаны разогрейте 2-3 минуты на сковороде или в прогретой духовке.
- На каждую тарелку выложите горсть вымытых и просушенных салатных листьев, сверху положите теплые баклажаны и густо полейте получившейся заправкой. Приправьте солью и перцем.