Теплый салат из моркови, с обжаренным козьим сыром и апельсинами
![Теплый салат из моркови, с обжаренным козьим сыром и апельсинами](/1520x1520/storage/recipes/3fc12bb83f934be685b91c1e4d9d1f3b.jpeg)
Ингредиенты
1 порция
Сыр козий (зрелый)250 г
Апельсин3 шт.
Свежая морковь500 гр.
Масло оливковое extra virgin100 мл
Кинза4 веточки
Имбирь (корень)5 г
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Апельсин разделайте на чистые сегменты без пленок (оставшийся сок процедите – он понадобится). Очищенную морковь нарежьте соломкой.
- Половину масла взбейте в блендере с кинзой, солью и перцем по вкусу.
- Сыр нарежьте средними ломтиками. Раскалите на сковороде оставшееся оливковое масло и быстро обжарьте сыр с двух сторон. Выложите на пергамент и посыпьте мелко натертым имбирем.
- В сотейнике вскипятите апельсиновый сок и выпарите его в 2 раза. Добавьте морковь и прогрейте в течение одной минуты.
- Разложите морковь на тарелки, сверху добавьте апельсиновые сегменты, вокруг выложите теплый козий сыр и полейте салат заправкой. Подавайте теплым.
Храните апельсины в прохладном сухом месте несколько дней или в холодильнике до двух недель.