Теплый салат из чечевицы
Ингредиенты
1 порция
Тортилья мексиканская4 шт.
Цукини2 шт.
Помидоры черри300 г
Имбирь (корень)100 г
Лук красный1 шт.
Чеснок3 зубчика
Кинза0 несколько веточек
Уксус бальзамический темный3 ст. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Подготовьте овощи: цукини нарежьте полукружочками, помидоры черри - пополам. Лук измельчите, чеснок раздавите плоской стороной ножа, имбирь натрите на крупной терке.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте в нем имбирь, чеснок и лук в течение 1 минуты. Добавьте через 3-4 минуты - кабачок, а еще через несколько минут - помидоры. Посолите, поперчите, влейте бальзамический уксус и все перемешайте.
- Добавьте чечевицу, перемешайте и прогрейте блюдо еще 1-2 минуты.
- Кинзу мелко порубите и добавьте в салат.
- Тортилью прогрейте на сухой сковороде, затем разрежьте на 4 части, скрепите 2 угла зубочисткой и выложите салат в получившийся конвертик.