Теплый картофельный салат с маслинами с фетой
Ингредиенты
1 порция
Чеснок2 зубчика
Перец чили хлопьями0 ч. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Картофель молодой1 кг
Перец консервированный200 г
Петрушка рубленая4 ст. л.
Соль0
Приготовление
- В подсоленной воде отвариваем картофель до мягкости (примерно 10–15 минут). Затем запекаем в духовке при температуре 200 °C 10 минут. Готовый картофель остужаем и разрезаем пополам.
- Измельчаем чеснок (можно использовать чеснокодавилку). Смешиваем в миске чеснок с солью, добавляем чили, оливковое масло и взбиваем заправку венчиком.
- Поливаем соусом горячий картофель и хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарезанные перцы и петрушку.
- Подаем теплым, украсив маслинами с фетой Bonduelle.