Теплый картофельный салат с маслинами с фетой

/ 5
87 Ккал / 100 г
30 мин
Теплый картофельный салат с маслинами с фетой

Ингредиенты

1 порция
Чеснок2 зубчика
Перец чили хлопьями0 ч. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Картофель молодой1 кг
Перец консервированный200 г
Петрушка рубленая4 ст. л.
Соль0

Приготовление

  1. В подсоленной воде отвариваем картофель до мягкости (примерно 10–15 минут). Затем запекаем в духовке при температуре 200 °C 10 минут. Готовый картофель остужаем и разрезаем пополам.
  2. Измельчаем чеснок (можно использовать чеснокодавилку). Смешиваем в миске чеснок с солью, добавляем чили, оливковое масло и взбиваем заправку венчиком.  
  3. Поливаем соусом горячий картофель и хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарезанные перцы и петрушку. 
  4. Подаем теплым, украсив маслинами с фетой Bonduelle.
если хотите, чтобы блюдо было постным, замените маслины с фетой на оливки с анчоусами или с перцем.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте