Тартар из редиса и кукурузы с соусом «Цезарь»
Ингредиенты
1 порция
Редис7 шт.
Яичный желток1 шт.
Лимон1 шт.
Листья шпината1 горсть
Сыр пармезан (тертый)5 ст. л.
Сметана 10%1 ст. л.
Горчица1 ст. л.
Уксус винный1 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Масло рапсовое200 мл
Масло оливковое1 ст. л.
Уксус бальзамический1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Слейте жидкость из банки сладкой кукурузы.
- Порежьте редиску тонкими кружочками.
- Соус "Цезарь" готовится так же, как майонез: положите в миску яичный желток, сок половины лимона, горчицу, выдавленный чеснок и уксус, интенсивно взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте необходимое количество масла. Когда соус достаточно загустеет, добавьте сметану и тертый пармезан. Перемешайте и приправьте по вкусу.
- Смешайте кукурузу с соусом "Цезарь".
- Ограничив пространство при помощи салатного кольца, выложите в тарелке слой из кукурузы, покройте ломтиками редиса, добавьте второй слой кукурузы и сверху также выложите ломтики редиса.
- Добавьте сверху несколько свежих листьев шпината, приправленных оливковым маслом и бальзамическим уксусом.