Свекольный салат с ананасом, апельсином, мёдом и орешками
Ингредиенты
1 порция
Ананас1 шт.
Апельсин2 шт.
Бананы1 шт.
Базилик3 веточки
Зерна граната30 г
Арахис50 г
Мёд100 мл
Приготовление
- Очистите ананас, разрежьте на 4 части вдоль и удалите сердцевину. Порежьте ломтиками.
- Очистите апельсины, аккуратно вырежьте сегменты и разрежьте их пополам.
- Очистите банан и порежьте небольшими кусочками.
- Хорошо разогрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте арахис в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Остудите, порубите орехи на небольшие кусочки.
- Гранат почистите, зерна граната освободите от пленки.
- Возьмите 10 широких стаканов и выложите слоями: свёклу положите на дно стакана, затем банан, ананас, зерна граната и сегменты апельсина. Полейте салат мёдом и дайте немного постоять, чтобы фрукты пропитались.
- При подаче посыпьте салат рублеными орехами и украсьте базиликом.