Свекольный салат с ананасом, апельсином, мёдом и орешками

/ 5
79 Ккал / 100 г
20 мин
Свекольный салат с ананасом, апельсином, мёдом и орешками

Ингредиенты

1 порция
Ананас1 шт.
Апельсин2 шт.
Бананы1 шт.
Базилик3 веточки
Зерна граната30 г
Арахис50 г
Мёд100 мл

Приготовление

  1. Очистите ананас, разрежьте на 4 части вдоль и удалите сердцевину. Порежьте ломтиками.
  2. Очистите апельсины, аккуратно вырежьте сегменты и разрежьте их пополам.
  3. Очистите банан и порежьте небольшими кусочками.
  4. Хорошо разогрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте арахис в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Остудите, порубите орехи на небольшие кусочки.
  5. Гранат почистите, зерна граната освободите от пленки.
  6. Возьмите 10 широких стаканов и выложите слоями: свёклу положите на дно стакана, затем банан, ананас, зерна граната и сегменты апельсина. Полейте салат мёдом и дайте немного постоять, чтобы фрукты пропитались.
  7. При подаче посыпьте салат рублеными орехами и украсьте базиликом.
Как выбрать спелый ананас? Обратите внимание на его цвет. Ананас должен быть не зеленым, а желтоватого оттенка, а также упругим, но не мягким. Для праздничного стола подавать салат можно в креманках для мороженого или в широких винных бокалах.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте