Свекольный салат с брынзой, орехами и черносливом
Ингредиенты
2 порции
Масло оливковое4 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу
Листья салата (мангольд)100 г
Сыр брынза150 г
Чернослив150 г
Орехи грецкие70 г
Лимон1 шт.
Сахар по вкусу
Свекла в кубиках "На пару"1 б.
Приготовление
1. Измельчите чеснок и грецкие орехи.
2. Мангольд тщательно промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
3. Брынзу нарежьте небольшими кубиками.
4. Чернослив промойте и ненадолго опустите в кипяток. Остывший чернослив нарежьте соломкой.
5. Для заправки взбейте растительное масло с лимонным соком.
6. Смешайте свёклу, мангольд, чернослив и заправьте салат. Добавьте соль и сахар по вкусу. Сверху выложите брынзу и украсьте грецкими орехами.