Стейк-салат с грибами и перепелиными яйцами
Ингредиенты
1 порция
Говядина (вырезка)480 г
Яйцо перепелиное20 шт.
Микс-салат из разных листьев200 г
Чеснок4 зубчика
Лук красный1 шт.
Розмарин1 веточка
Масло оливковое120 мл
Масло сливочное50 г
Вино белое сухое50 мл
Сок лимона50 мл
Сахар тростниковый1 щепотка
Перец чили молотый1 щепотка
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Мясо натрите оливковым маслом, солью и перцем. Обжарьте на сильном огне по 40 секунд с каждой стороны вместе с раздавленным чесноком и розмарином. Затем влейте вино и полностью его выпарите. Добавьте сливочное масло, перемешайте и переложите все на противень. Доведите до готовности в духовке при температуре 220°С в течение 7 минут.
- В той же сковороде, на оставшемся масле, слегка обжарьте шампиньоны. Снимите с огня и оставьте в сковороде до подачи.
- Лук нарежьте тонкой соломкой. Яйца разрежьте пополам. Как легко отварить и очистить перепелиные яйца, смотрите здесь.
- Оставшееся оливковое масло смешайте в миске с лимонным соком, сахаром, острым перцем и солью. Взбейте венчиком до образования эмульсии. В полученной смеси маринуйте лук в течение 3-5 минут.
- Перед самой подачей готовые стейки нарежьте на тонкие ломтики и перемешайте с оставшимся соком.
- На тарелку выложите микс-салат, лук, теплые ломтики стейка и грибы. Полейте луково-лимонной заправкой и украсьте перепелиными яйцами.