Стейк-салат с грибами и перепелиными яйцами

/ 5
220 Ккал / 100 г
15 мин
Стейк-салат с грибами и перепелиными яйцами

Ингредиенты

1 порция
Говядина (вырезка)480 г
Яйцо перепелиное20 шт.
Микс-салат из разных листьев200 г
Чеснок4 зубчика
Лук красный1 шт.
Розмарин1 веточка
Масло оливковое120 мл
Масло сливочное50 г
Вино белое сухое50 мл
Сок лимона50 мл
Сахар тростниковый1 щепотка
Перец чили молотый1 щепотка
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Мясо натрите оливковым маслом, солью и перцем. Обжарьте на сильном огне по 40 секунд с каждой стороны вместе с раздавленным чесноком и розмарином. Затем влейте вино и полностью его выпарите. Добавьте сливочное масло, перемешайте и переложите все на противень. Доведите до готовности в духовке при температуре 220°С в течение 7 минут.
  2. В той же сковороде, на оставшемся масле, слегка обжарьте шампиньоны. Снимите с огня и оставьте в сковороде до подачи.
  3. Лук нарежьте тонкой соломкой. Яйца разрежьте пополам. Как легко отварить и очистить перепелиные яйца, смотрите здесь.
  4. Оставшееся оливковое масло смешайте в миске с лимонным соком, сахаром, острым перцем и солью. Взбейте венчиком до образования эмульсии. В полученной смеси маринуйте лук в течение 3-5 минут.
  5. Перед самой подачей готовые стейки нарежьте на тонкие ломтики и перемешайте с оставшимся соком.
  6. На тарелку выложите микс-салат, лук, теплые ломтики стейка и грибы. Полейте луково-лимонной заправкой и украсьте перепелиными яйцами.
Чтобы сохранить сочность мяса, птицы или рыбы, обмажьте поверхность тонким слоем масла и обжарьте на сильном огне. При таком способе готовки быстро образуется корочка, которая «запечатает» все соки внутри продукта.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте