Салат с уткой, свеклой, грушей и сыром

/ 5
122 Ккал / 100 г
10 мин
Салат с уткой, свеклой, грушей и сыром

Ингредиенты

1 порция
Сыр с плесенью50 г
Грудка утиная готовая1 шт.
Груша конференц1 шт.
Бекон6 ломтиков
Масло растительное3 ст. л.
Мед1 ст. л.
Горчица1 ст. л.
Крем бальзамический1 ч. л.
Орехи кедровые1 горсть
Салат корн по вкусу

Приготовление

  1. Грушу, утиную грудку без кожи и сыр с плесенью нарежьте кубиками. Из свеклы слейте жидкость.
  2. В салатник сложите листья салата, поломанные на небольшие кусочки. Добавьте свеклу, грушу, утку, сыр.
  3. Бекон нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до хруста. На этой же сковороде быстро, в течение 10 секунд, обжарьте кедровые орешки.
  4. Добавьте бекон и орехи в салатник.
  5. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический крем венчиком до однородной массы.
  6. Полейте салат заправкой. Перемешайте и подавайте на стол.
Вместо утки можно взять индейку или гуся. Из салатов любой микс-салат без ярко выраженного вкуса. Идеальны сорта корн, айсберг, мангольд. Сыр подойдет и с голубой плесенью, и с красной – главное, чтобы он хорошо крошился. С белой – слишком тягучий и поэтому не годится. Растительное масло: лучше использовать смесь оливкового и подсолнечного в пропорции 1:2 или же масло грецкого ореха. Этот салат отлично смотрится при порционной подаче: складывайте его слоями, верхний слой – сыр, бекон и орешки.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте