Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сиропом и шампиньонами
Ингредиенты
1 порция
Утиная грудка на коже2 шт.
Микс-салат из разных листьев200 г
Базилик0 несколько веточек
Сок грейпфрутовый (свежевыжатый)1 грейпфрут
Мёд цветочный2 ст. л.
Масло оливковое80 мл
Сливки 22%120 мл
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- На коже утиной грудки сделайте неглубокие насечки. Натрите солью и перцем. Выложите кожей вниз на холодную сковороду без масла и поставьте на сильный огонь. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Снимите с огня и переложите на противень.
- Со сковороды слейте жир, протрите ее салфеткой и верните на огонь. Влейте сок и мёд. Выпаривайте до состояния сиропа.
- Полученным сиропом полейте утиную грудку и поставьте ее на 6-7 минут в разогретую до 190°С духовку.
- В той же сковороде разогреть сливки с измельченным базиликом. Добавить шампиньоны, перемешать и готовить 3–4 минуты. Приправить по вкусу и снять с огня.
- Утиную грудку нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с оставшимся соком.
- На плоскую тарелку выложите утку, затем - грибы и украсьте салатными листьями. Перед подачей полейте салат оливковым маслом.