Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сиропом и шампиньонами

/ 5
240 Ккал / 100 г
20 мин
Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сиропом и шампиньонами

Ингредиенты

1 порция
Утиная грудка на коже2 шт.
Микс-салат из разных листьев200 г
Базилик0 несколько веточек
Сок грейпфрутовый (свежевыжатый)1 грейпфрут
Мёд цветочный2 ст. л.
Масло оливковое80 мл
Сливки 22%120 мл
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. На коже утиной грудки сделайте неглубокие насечки. Натрите солью и перцем. Выложите кожей вниз на холодную сковороду без масла и поставьте на сильный огонь. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Снимите с огня и переложите на противень.
  2. Со сковороды слейте жир, протрите ее салфеткой и верните на огонь. Влейте сок и мёд. Выпаривайте до состояния сиропа.
  3. Полученным сиропом полейте утиную грудку и поставьте ее на 6-7 минут в разогретую до 190°С духовку.
  4. В той же сковороде разогреть сливки с измельченным базиликом. Добавить шампиньоны, перемешать и готовить 3–4 минуты. Приправить по вкусу и снять с огня.
  5. Утиную грудку нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с оставшимся соком.
  6. На плоскую тарелку выложите утку, затем - грибы и украсьте салатными листьями. Перед подачей полейте салат оливковым маслом.
Для того чтобы из утиной кожи вытопилось больше жира и она стала более хрустящей, выкладывайте грудку (или ножку) на холодную сковороду. Излишки жира своевременно сливайте, не доводя их до задымления.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте