Салат с тунцом и белой фасолью
Ингредиенты
1 порция
Тунец в с/с2 банки
Помидоры черри300 г
Салат латук1 пучок
Картофель4 шт.
Оливковое масло4 ст. л.
Бальзамический уксус1 ст. л.
Каперсы2 ст. л.
Горчица дижонская зернистая2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель и отварите его до готовности. Остудите и разрежьте каждую картофелину на 4-6 долек.
- Помидоры нарежьте на дольки, тунец поломайте на кусочки.
- Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, зернистую горчицу и бальзамический уксус.
- Промытые и обсушенные листья салата порвите, уложите на дно блюда или порционных тарелок. В один слой на небольшом расстоянии друг от друга разместите кусочки картофеля, добавьте фасоль, тунец, помидоры и каперсы.
- Полейте салат пикантной заправкой, приправьте солью и перцем.