Салат с рукколой, шампиньонами и жареным картофелем

Ингредиенты
1 порция
Розмарин1 веточка
Руккола100 г
Соус песто (лучше домашний)2 ст. л.
Масло оливковое6 ст. л.
Картофель3 шт.
Уксус бальзамический темный3 ст. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Нагрейте сковороду с тремя ложками оливкового масла. Картофель, нарезанный дольками, обжарьте вместе с веточкой розмарина. Когда картофель будет готов, удалите розмарин.
- Грибы заправьте тремя ложками оливкового масла и уксусом в отдельной емкости.
- Выложите в салатник рукколу, грибы, а сверху - обжаренный картофель. Заправьте соусом песто. Приправьте солью и перцем.
Чтобы картофель получился более хрустящим, залейте очищенный картофель холодной водой на 0,5-1 час. Время зависит от того, насколько картошка молодая: чем "старше" корнеплоды, тем меньше они нуждаются в вымачивании. Эта процедура избавит овощ от лишнего крахмала, который не дает картофелю стать по-настоящему хрустящим и аппетитным. Затем слейте воду и обсушите картофель при помощи салфетки или полотенца.