Салат с перловой крупой, кукурузой, помидорами и зеленой заправкой

/ 5
200 Ккал / 100 г
40 мин
Салат с перловой крупой, кукурузой, помидорами и зеленой заправкой

Ингредиенты

1 порция
Помидоры черри200 г
Крупа перловая1 стакана
Лук красный1 шт.
Укроп0 несколько веточек
Петрушка0 несколько веточек
Лимон1 шт.
Масло оливковое3 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Перед тем как отварить перловую крупу, ее необходимо замочить в воде на час.
  2. Отварите крупу в подсоленной воде 15-20 минут, затем промойте и остудите.
  3. Помидоры разрежьте пополам, порежьте лук кольцами, зелень мелко порубите.
  4. Выложите все в миску вместе с перловкой, добавьте сахар, лимонный сок, зелень, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Все перемешайте.
  5. Разложите по тарелкам, сверху посыпьте кукурузой.
Замочите перловку в теплой воде на ночь. Это позволит значительно сократить время варки.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте