Салат с перловой крупой, кукурузой, помидорами и зеленой заправкой
Ингредиенты
1 порция
Помидоры черри200 г
Крупа перловая1 стакана
Лук красный1 шт.
Укроп0 несколько веточек
Петрушка0 несколько веточек
Лимон1 шт.
Масло оливковое3 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Перед тем как отварить перловую крупу, ее необходимо замочить в воде на час.
- Отварите крупу в подсоленной воде 15-20 минут, затем промойте и остудите.
- Помидоры разрежьте пополам, порежьте лук кольцами, зелень мелко порубите.
- Выложите все в миску вместе с перловкой, добавьте сахар, лимонный сок, зелень, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Все перемешайте.
- Разложите по тарелкам, сверху посыпьте кукурузой.