Салат с молодым горошком, кабачком, тунцом и козьим сыром

/ 5
73 Ккал / 100 г
20 мин
Салат с молодым горошком, кабачком, тунцом и козьим сыром

Ингредиенты

1 порция
Тунец в собственном соку1 банка
Кабачок1 шт.
Козий сыр120 г
Салат романо1 пучок
Мята1 пучок
Масло оливковое2 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Мед1 ч. л
Горчица дижонская1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу

Приготовление

  1. Кабачок нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте сковороду гриль и обжарьте кабачок 3-4 минуты с каждой стороны.
  2. Листья салата и мяту крупно нарежьте, сыр раскрошите.
  3. В миску выложите салат, мяту, тунец и горошек. Добавьте сыр и кабачок.
  4. Отдельно смешайте горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло. Приправьте солью и перцем, слегка взбейте.
  5. Заправьте салат, тщательно перемешайте и подавайте.
Заправку винегрет, которая используется в этом салате, можно приготовить заранее. В баночке с плотно закрытой крышкой она может храниться в холодильнике 3 дня.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте