Салат с лососем, зеленой фасолью и грейпфрутом

/ 5
75 Ккал / 100 г
25 мин
Салат с лососем, зеленой фасолью и грейпфрутом

Ингредиенты

1 порция
Лосось слабосоленый200 г
Грейпфрут2 шт.
Кресс-салат80 г
Шпинат80 г
Руккола80 г
Для заправки:0
Масло оливковое3 ст. л.
Бальзамический уксус1 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Розмарин1 веточка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Семечки подсолнечника для подачи0

Приготовление

  1. В сковороду налейте немного воды и отварите зеленую фасоль 4-5 минут. Дайте ей остыть.
  2. Грейпфрут очистите от кожуры и прожилок и разделите на дольки. Лосось нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Измельчите чеснок. У розмарина удалите стебель и мелко нарежьте. Смешайте чеснок, розмарин, масло и уксус, перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. В большую миску выложите шпинат и рукколу, порвите кресс-салат. Добавьте фасоль и грейпфрут, сбрызните заправкой, перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху выложите ломтики лосося, украсьте семечками.
Горечь грейпфруту придает растительный флавоноид нарингин, он находится в кожице, рыхлой прослойке и пленках. Как чистить правильно: срезать верхушку и сделать вертикальные надрезы, поддеть кожуру и отделить от основы; аккуратно снять рыхлую белую прослойку, разделить фрукт на сегменты и удалить пленку ножом с зубчиками.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте