Салат с курицей гриль и гуакамоле

/ 5
116 Ккал / 100 г
35 мин
Салат с курицей гриль и гуакамоле

Ингредиенты

6 порций
Молодая кукуруза 4/5 б.
Капуста краснокочанная200 г
Томаты черри красные200 г
Листовой салат100 г
Кресс100 г
Оливковое масло50 мл
Копченая паприка молотая1 ст. л.
Бальзамический уксус1 ч. л.
Кинза зелень1 пуч.
Филе куриной грудки300 г
Луковица красная небольшая1 шт.
Авокадо1 шт.
Лимон1
Лайм 1/2 шт.
Кунжут обжаренный1 горс.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Веточки тимьяна1 пуч.

Приготовление

1. Филе куриной грудки надрежьте, листики тимьяна отделите от стеблей. Филе замаринуйте в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла, тимьяна, соли и копченой паприки в течение 15 минут. Обжарьте в пресс-гриле.
2. Томаты черри, красный лук, кинзу мелко нарубите, авокадо нарежьте крупными кубиками, все смешайте. Выжмите сок половинки лайма, добавьте немного соли и черного перца, разомните массу вилкой.
3. Приготовьте соус: сок половины лимона смешайте с оливковым маслом, примерно 1:3, добавьте соль, черный перец, смешайте.
4. Листья салата нарвите руками, капусту отделите от прожилок, нарежьте полосками, разомните до мягкости, смешайте с салатными листьями, крессом, обжаренным кунжутом и половиной заправки.
5. На порционную тарелку выложите горсть салатных листьев, сверху – кукурузу, рядом горкой – гуакамоле. Куриную грудку порежьте кусочками и выложите на салат. Полейте оставшейся заправкой.

Авокадо должен быть спелый, мягкий, чтобы его можно было хорошо размять вилкой. 

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте