Салат с креветками и оливками
Ингредиенты
1 порция
Креветки очищенные400 г
Салат Романо1 кочан
Вяленые помидоры100 г
Огурец2 шт.
Лук красный1 шт.
Мята свежая6 веточек
Масло оливковое60 мл
Лимон1 шт.
Уксус красный винный3 ч. л.
Орегано сушеный1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Микрозелень0 для украшения
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200о С. С лимона снимите цедру и выжмите из него сок.
- Креветки приправьте солью, перцем и орегано. Добавьте цедру лимона и оливковое масло, перемешайте.
- Выложите креветки в один слой на противень, готовьте в духовке 8-10 мин. Затем достаньте и дайте остыть.
- Мяту мелко нарежьте. Смешайте лимонный сок, уксус, мяту и щепотку соли.
- Огурцы нарежьте небольшими кубиками, помидоры – некрупно, лук – полукольцами. Салат романно порвите на небольшие кусочки или нарежьте ножом.
- В порционные креманки выложите салатные листья, сверху – томаты и лук. На них – огурцы и креветки. Полейте заправкой.
- Подавайте, украсив микрозеленью и оливками.