Салат с крабами и вегетарианским майонезом
Ингредиенты
1 порция
Крабовые палочки200 г
Рис200 г
Огурец свежий1 шт.
Апельсин1 шт.
Кунжут1 ч. л.
Мини багет1 шт.
Молоко растительное60 мл
Масло подсолнечное100 мл
Горчица1 ч. л.
Уксус0 ч. л.
Куркума1 ч. л.
Зелень0 для украшения
Соль по вкусу
Приготовление
- Рис отварите по инструкции. Остудите. Из кукурузы слейте лишнюю жидкость. Крабовые палочки порежьте кубиками.
- Апельсин почистите, разделите на сегменты и срежьте аккуратно пленку. Половину апельсина порежьте на небольшие кусочки.
- Мини багет порежьте тонкими слайсами и поставьте в заранее разогретую духовку на 200 градусов, минут на 5-
- Огурец порежьте тонкими ломтиками вдоль.
- Приготовьте веганский майонез. В высокий стакан для погружного блендера налейте молоко и подсолнечное масло, добавьте соль, куркуму, горчицу и уксус. Взбивайте примерно 1-2 минуты, пока смесь не станет густой и однородной.
- В миску положите рис, крабовые палочки, кукурузу и часть долек апельсина и заправьте веганским майонезом.
- Возьмите кондитерское кольцо, положите в него салат, аккуратно снимите кольцо. Украсьте зеленью.
- Подавайте салат с хрустящими хлебцами, долькой апельсина и ломтиками огурца, присыпав семенами кунжута.