Салат с копченой уткой, соевыми ростками и цикорием
Ингредиенты
1 порция
Утиная грудка копченая150 г
Ростки сои150 г
Салат цикорий1 шт.
Масло оливковое3 ст. л.
Уксус бальзамический1 ч. л.
Горчица зерновая1 ст. л.
Мёд цветочный2 ч. л.
Перец чили молотый1 щепотка
Соль морская по вкусу
Перец черный по вкусу
Приготовление
- Утиную грудку тонко нарежьте.
- Салат цикорий промойте и крупно нарвите.
- Приготовьте соус: хорошо перемешайте горчицу и уксус, затем добавьте мед и тоненькой струйкой оливковое масло, при этом постоянно размешивайте соус венчиком в одном направлении. Добавьте мелко нарубленный перец чили, черный перец и соль. Перемешайте.
- В миске смешайте горошек с листьями цикория (оставьте немного для украшения), затем добавьте соевые ростки и копченую грудку. Заправьте соусом и хорошо перемешайте.
- На тарелку выложите салат, декорируйте листьями цикория и ломтиками утки.