Салат с киноа, авокадо и овощами
Ингредиенты
1 порция
Киноа150 г
Авокадо1 шт.
Лимон1 шт.
Помидоры2 шт.
Масло оливковое80 мл
Перец чили молотый1 щепотка
Соль морская и перец по вкусу
Приготовление
- Киноа хорошо промойте и поставьте варить в 1 литре воды на медленном огне 15-20 минут.
- Фасоль откиньте на дуршлаг, дайте лишнему соусу стечь.
- Очистите авокадо, нарежьте мелкими кубиками и слегка сбрызните лимонным соком.
- Смешайте горошек, шампиньоны, фасоль и нарезанные томаты.
- Готовое киноа откиньте на дуршлаг. Как только вся жидкость стечет, заправьте в миске киноа смесью оливкового масла и 1 столовой ложки лимонного сока, затем добавьте смесь овощей и хорошо перемешайте.
- Брокколи отварите в подсоленной воде 2-3 минуты, чтобы серединка соцветия осталась хрустящей.
- В готовый салат добавьте небольшие соцветия брокколи и авокадо.
- Посолите, поперчите, по вкусу добавьте перец чили.