Салат с карамелизированной грушей и свекольно-клюквенным сладким соусом
Ингредиенты
1 порция
Моцарелла мини200 г
Клюква200 г
Вино красное сухое300 мл
Груши3 шт.
Мандарин1 шт.
Сахар коричневый3 ст. л.
Мед2 ч. л.
Корица1 ч. л.
Салатные листья1 пучок
Кедровые орешки1 горсть
Мускатный орех молотый1 щепотка
Приготовление
- Грушу нарежьте вдоль на ломтики, засыпьте коричневым сахаром и небольшой щепоткой корицы.
- Свеклу положите в сотейник, залейте красным сухим вином и доведите до кипения, добавьте клюкву, мед, корицу, цедру одного мандарина, немного мускатного ореха, поварите все в течение 10 минут, помешивая и разминая ягоды клюквы.
- Соус немного остудите, переложите в блендер, мешайте несколько секунд.
- Во время приготовления соуса груши выложите в пресс-гриль на 5-7 минут, дайте подрумяниться.
- На тарелку с одной стороны выложите свекольный соус, распределите кулинарной лопаткой, с другой – горкой выложите салатные листья. На середину – ломтики груш, рядом – шарики моцареллы, которые можно порвать пополам. Посыпьте обжаренными кедровыми орешками.