Салат с индейкой и грушей на гриле

/ 5
103 Ккал / 100 г
30 мин
Салат с индейкой и грушей на гриле

Ингредиенты

1 порция
Филе индейки300 г
Сыр с плесенью200 г
Капуста кочанная красная200 г
Груша конференц2 шт.
Киви3 шт.
Перец болгарский красный1 шт.
Вино белое сухое100 мл
Сок апельсиновый100 мл
Лайм1 шт.
Кресс-салат, фризе, зелень горчицы1 пучок
Базилик зеленый1 веточка
Тимьян1 веточка
Масло виноградной косточки4 ст. л.
Винный уксус белый1 ст. л.
Сахарная пудра1 ст. л.
Корица1 щипотка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Груши нарежьте вдоль нетолстыми ломтиками, посыпьте сахарной пудрой, корицей, сбрызните белым сухим вином, поставьте мариновать на 10 минут.
  2. Филе индейки замаринуйте в винном уксусе с апельсиновым соком, солью, черным перцем, ветками тимьяна. Обжарьте на решетке или гриле, нарежьте на куски.
  3. Заправка: киви, 1 шт. очистите, разомните, добавьте масло виноградной косточки, мелконарезанный зеленый базилик, сок лайма, соль, перец, хорошо смешайте.
  4. Капусту нарежьте мелко, немного посолите, помните. Киви и болгарский перец очистите, нарежьте вдоль тонко.
  5. Зелень смешайте с капустой, красной фасолью (без жидкости), покрошите сыр, полейте половиной заправки.
  6. Выложите овощи на тарелку. Сверху в виде веера выложите киви, индейку, грушу. Полейте оставшейся заправкой.
В следующий раз для разнообразия замените грушу на ломтики апельсина без кожицы.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте