Салат с горошком, кукурузой, грибами и курицей

/ 5
179 Ккал / 100 г
20 мин
Салат с горошком, кукурузой, грибами и курицей

Ингредиенты

1 порция
Филе куриное (вареное)200 г
Шампиньоны100 г
Сметана 10%3 ст. л.
Петрушка6 веточек
Масло сливочное1 ст. л.
Масло растительное3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
  2. Грибы нарежьте вдоль и обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле в течение 3-4 минут.
  3. Приготовьте заправку: на водяной бане растопите сливочное масло. Когда оно растает (не прогревайте масло сильно!), снимите его с огня и смешайте со сметаной и мелко нарубленной петрушкой.
  4. В миске смешайте горошек и кукурузу, добавьте курицу, грибы и заправку. Приправьте солью и перцем по вкусу и все хорошо перемешайте и переложите в салатник.
Грибы лучше всего жарить на очень горячей сковороде и небольшими порциями - чтобы они не дали воду.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте