Салат с горошком, кукурузой, грибами и курицей
Ингредиенты
1 порция
Филе куриное (вареное)200 г
Шампиньоны100 г
Сметана 10%3 ст. л.
Петрушка6 веточек
Масло сливочное1 ст. л.
Масло растительное3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
- Грибы нарежьте вдоль и обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле в течение 3-4 минут.
- Приготовьте заправку: на водяной бане растопите сливочное масло. Когда оно растает (не прогревайте масло сильно!), снимите его с огня и смешайте со сметаной и мелко нарубленной петрушкой.
- В миске смешайте горошек и кукурузу, добавьте курицу, грибы и заправку. Приправьте солью и перцем по вкусу и все хорошо перемешайте и переложите в салатник.