Салат с чечевицей, рукколой и фетой
Ингредиенты
1 порция
Сыр фета100 г
Масло оливковое4 ст. л.
Сок лимонный1 ст. л.
Уксус бальзамический1 ч. л.
Помидор1 шт.
Красный болгарский перец2 шт.
Лук красный1 шт.
Чеснок2 зубчика
Базилик сушеный1 щепотка
Салат руккола1 горсть
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Сыр фета порежьте кубиками.
- Помидор порежьте кубиками.
- Красный лук порежьте мелко, чеснок – лепестками и пережарьте их на оливковом масле.
- Красный болгарский перец очистите и проварите в кипящей воде в течение 3 минут. Остудите и порежьте кубиками.
- С чечевицы слейте жидкость, чечевицу выложите в салатник, добавьте жареный лук, помидор, болгарский перец.
- Посолите, поперчите, добавьте базилик, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом и лимонным соком.
- Все перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час или более.
- Перед подачей украсьте салат сверху кубиками феты и салатом руккола.