Салат из цукини, шампиньонов и зеленого горошка с лаймовой заправкой
Ингредиенты
1 порция
Цукини свежий1 шт.
Вода1 л
Лайм1 шт.
Тархун10 г
Орехи кедровые10 г
Мята8 г
Масло оливковое Extra Virgin4 ст. л.
Уксус белый винный сладкий3 ст л.
Мед1 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Черный перец горошком по вкусу
Соль морская по вкусу
Приготовление
- Кедровые орехи обжарьте на сковороде, периодически помешивая. Когда они приобретут золотистый цвет, снимите с огня.
- Подготовьте среднюю емкость для цукини, наполнив ее литром холодной воды. В воду добавьте половину листиков тархуна и мяты, помните их в воде, добавьте сок половины лайма.
- Цукини нарежьте при помощи овощечистки на длинные тонкие ленты, положите их в миску с водой.
- Приготовьте маринад: натрите на мелкой терке цедру лайма и зубчик чеснока. Влейте винный уксус, оливковое масло, и мёд. Выдавите сок половины лайма, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
- Откройте горошек и шампиньоны, слейте жидкость и замаринуйте их в заправке в течение получаса.
- На тарелку выложите грибы и горошек (1 ложку горошка оставьте для декора).Сверху выложите ленты из цуккини (в холодной воде они станут похожи на кудрявую медузу – очень красиво). Украсьте оставшимися листиками зелени, кедровыми орешками и горошком.