Салат из стручковой фасоли с куриной печенью
Ингредиенты
4 порции
Экстра-тонкая фасоль целая 1 упак.
Печень куриная200 г
Лук-шалот1 шт.
Шнитт-лук5 перышков
Помидоры черри20 шт.
Уксус малиновый200 мл
Сметана 15%200 г
Масло оливковое extra virgin80 мл
Масло сливочное50 г
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
1. Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Откиньте в ледяную воду. После полного остывания обсушите ее на салфетке. Переложите в миску, добавьте соль, перец и оливковое масло.
2. В сотейнике раскалите сливочное масло и слегка обжарьте измельченный лук-шалот. Затем добавьте печень и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Влейте малиновый уксус и полностью его выпарите. Снимите с огня и приправьте по вкусу.
3. Сметану смешайте с сибулетом, добавьте соль и перец по вкусу.
4. В глубокие тарелки выложите фасоль, разрезанные пополам томаты черри и печень. Соус подайте в отдельных соусниках.