Салат из огурца, зеленого горошка, белой фасоли и феты

/ 5
129 Ккал / 100 г
20 мин
Салат из огурца, зеленого горошка, белой фасоли и феты

Ингредиенты

1 порция
Сыр фета120 г
Огурец длинноплодный1 шт.
Лук зеленый1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin4 ст.л
Уксус бальзамический1 ст. л.
Чеснок свежий1 зубчик
Мед жидкий1 ст. л.
Салат-микс0 для украшения
Черный перец горошком по вкусу
Орегано по вкусу
Соль морская по вкусу

Приготовление

  1. Огурец очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам и удалите семена чайной ложкой. Нарежьте огурец толстыми ломтиками под углом 45 градусов.
  2. Слейте жидкость с зеленого горошка и фасоли, добавьте их к нарезанным огурцам. 
  3. В отдельной миске смешайте мед, бальзамический уксус, оливковое масло. Раздавите зубчик чеснока, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Заправьте соусом овощи. 
  4. Фету нарежьте крупными кубиками. Посыпьте орегано и черным перцем. 
  5. Зеленый лук нарежьте крупными полосками. 
  6. Овощи смешайте с зеленым луком, салатом-микс, перемешайте. Сверху выложите кубики феты.
Если вы удалите из огурца семенную часть, салат будет дольше храниться - до 2-3 дней в холодильнике.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте