Салат-гриль из кукурузы с цукини, помидорами черри и тархуном
Ингредиенты
1 порция
Цукини1 шт.
Помидоры черри14 шт.
Уксус яблочный3 ст. л.
Сахар тростниковый1 ст. л.
Масло оливковое6 ст. л.
Орехи грецкие1 горсть
Эстрагон (тархун)1 пучок ср. размера
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Растворите тростниковый сахар в яблочном уксусе, добавьте оливковое масло. Это будет заправка. Ее можно перелить в пластиковую бутылку и взять с собой, если вы, допустим, готовите салат для пикника.
- Помидоры черри нарежьте половинками.
- Цукини нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм, сбрызните половиной оливкового масла и обжарьте на разогретой решетке гриль по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Кукурузу, цукини, помидоры черри смешайте в миске, добавьте нарезанный тархун, заправку, соль, перец.
- Грецкие орехи крупно поломайте и украсьте ими салат.