Постный оливье с яблоком, корнем сельдерея и грецким орехом

Ингредиенты
1 порция
Яблоки (зеленые)1 шт.
Сельдерей (корень)100 г
Лук репчатый1 шт.
Орехи грецкие10 шт.
Майонез постный4 ст. л.
Петрушка3 веточки
Соль по вкусу
Приготовление
- Нарежьте кубиками лук, яблоко и корень сельдерея. Если кожица у яблока толстая, очистите ее.
- Крупно нарубите грецкие орехи (оставьте немного для украшения).
- Соедините овощную смесь для салата "Оливье", лук, яблоко, корень сельдерея, орехи и майонез. Посолите и перемешайте.
- Украсьте салат веточками свежей петрушки и оставшимися орехами.
Корни сельдерея бывают достаточно крупными. Если вы не использовали корнеплод полностью, то заверните его в пищевую пленку и храните в холодильной камере 4-5 дней. В морозильной камере этот продукт может находиться до 6 месяцев, однако после замораживания-размораживания рекомендуется использовать мякоть корня сельдерея только в горячих блюдах - супах, пюре и рагу.