Поке-боул с кукурузой
Ингредиенты
1 порция
Рис длиннозерный150 г
Уксус рисовый 1/2 ст. л.
Салат «Чука»3 ст. л.
Имбирь (маринованный)3 ст. л.
Масло кунжутное1 ст. л.
Кунжут для подачи
Молодая кукуруза
Лимон1 дольк.
Соус соевый 1/2 ст. л.
Лосось слабосоленый150 г
Огурец1 шт.
Авокадо 1/2 шт.
Приготовление
1. Отварите рис в несоленой воде в течение 30 минут. Слейте воду. Добавьте 1,5 ст. л. рисового уксуса, тщательно перемешайте.
2. Нарежьте огурец кружочками, половину лимона дольками. Очистите авокадо от кожи и удалите косточку. Половину авокадо и 150 г слабосоленого лосося нарежьте тонкими ломтиками.
3. В глубокую миску выложите теплый рис в один слой. Сверху выложите по кругу лосось, авокадо, огурец, салат «Чука», маринованный имбирь, молодую кукурузу. Добавьте дольку лимона, заправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Посыпьте кунжутом.