Поке-боул с кукурузой

Ингредиенты
Приготовление
1. Отварите рис в несоленой воде в течение 30 минут. Слейте воду. Добавьте 1,5 ст. л. рисового уксуса, тщательно перемешайте.
2. Нарежьте огурец кружочками, половину лимона дольками. Очистите авокадо от кожи и удалите косточку. Половину авокадо и 150 г слабосоленого лосося нарежьте тонкими ломтиками.
3. В глубокую миску выложите теплый рис в один слой. Сверху выложите по кругу лосось, авокадо, огурец, салат «Чука», маринованный имбирь, молодую кукурузу. Добавьте дольку лимона, заправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Посыпьте кунжутом.
Поке — одно из основных блюд гавайской кухни, оно очень сбалансировано, является источником белка, клетчатки, полезных жиров и медленных углеводов.