Острая морковь с фунчозой
Ингредиенты
1 порция
Лапша рисовая200 г
Лук красный1 шт.
Перец чили молотый1 ч. л.
Перец чили1 шт.
Свежая морковь2 шт.
Кинза2 веточки
Укроп2 веточки
Чеснок1 зубчик
Масло оливковое2 ст. л.
Соль морская по вкусу
Перец черный по вкусу
Приготовление
- Очистите и нарежьте лук тонкими кольцами. Очищенную морковь нарежьте соломкой. Овощи смешайте с мелко нарубленной кинзой и укропом, добавьте измельченный зубчик чеснока.
- Овощи заправьте оливковым маслом и сухим чили, добавьте нарезанный свежий перец чили. Как удалить семечки из перца чили.
- Рисовую лапшу залейте кипятком и выдержите 5-7 минут. Она должна стать мягкой. Затем фунчозу хорошо перемешайте с овощами.
- Готовый салат заправьте солью и перцем по вкусу, дайте пропитаться 5-10 минут и подавайте.