Оливье с соусом песто из зеленого горошка
Ингредиенты
1 порция
Бедро индейки или курицы (отварное)200 г
Язык говяжий (отварной)100 г
Яйцо перепелиное6 шт.
Масло растительное4 ст. л.
Петрушка4 веточки
Горчица сладкая1 ст. л.
Орехи кедровые3 ст. л.
Смесь «4 перца» по вкусу
Соль морская по вкусу
Приготовление
- Отварите зеленый горошек в течение 2 минут, остудите. Воду, в которой он варился, слейте в отдельную емкость.
- Положите перепелиные яйца в почти кипящую подсоленную воду, поварите 3,5 минуты, слейте кипяток. Залейте яйца ледяной водой, очистите, разрежьте вдоль на 2 части и положите в глубокую миску.
- Слейте жидкость из овощной смеси для салата и выложите смесь к яйцам. Нарежьте мелкими кубиками заранее отваренное филе бедра индейки или курицы и говяжий язык и также добавьте к овощной смеси.
- Теперь приготовьте соус: взбейте погружным блендером отваренный зеленый горошек с кедровыми орешками, сладкой горчицей и растительным маслом. Добавьте соль, свежемолотую смесь "4 перца" и тщательно перемешайте. Добавьте немного оставшегося от горошка бульона до получения консистенции густой сметаны.
- Выложите соус на плоскую тарелку, проведите по нему ложкой и в углубление выложите салат. Украсьте листьями петрушки. Каждый смешивает салат с соусом индивидуально в своей тарелке.