Микс-салат из фасоли с шампиньонами, с заправкой из йогурта, горчицы и базилика
Ингредиенты
1 порция
Шампиньоны150 г
Лук репчатый1 шт.
Сливки 35%1 ст. л.
Йогурт натуральный200 г
Салат листовой1 пучок
Лук зеленый1 пучок
Базилик2 пучка
Чеснок1 зубчик
Горчица1 ч. л.
Масло растительное2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Грибы протрите влажной губкой и нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук и чеснок очистите. Лук измельчите, зубчик чеснока разрежьте пополам.
- Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, положите чеснок, через 30 сек. удалите его из сковороды.
- Положите в чесночное масло лук и жарьте на среднем огне 6 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь и готовьте, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте оставшееся масло, готовьте 2 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
- Приготовьте заправку. Базилик вымойте, обсушите. Отложите несколько листиков для украшения, оставшуюся зелень очень мелко нарежьте. Размешайте йогурт со сливками. Добавьте горчицу, измельченный базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Красную и белую фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Листья салата и зеленый лук вымойте, обсушите. Лук мелко нарежьте, салат нарвите руками.
- Выложите в миску салатные листья, добавьте обжаренные с луком грибы, зеленый лук и фасоль, аккуратно перемешайте.