Микс-салат из фасоли с шампиньонами, с заправкой из йогурта, горчицы и базилика

/ 5
152 Ккал / 100 г
20 мин
Микс-салат из фасоли с шампиньонами, с заправкой из йогурта, горчицы и базилика

Ингредиенты

1 порция
Шампиньоны150 г
Лук репчатый1 шт.
Сливки 35%1 ст. л.
Йогурт натуральный200 г
Салат листовой1 пучок
Лук зеленый1 пучок
Базилик2 пучка
Чеснок1 зубчик
Горчица1 ч. л.
Масло растительное2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Грибы протрите влажной губкой и нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук и чеснок очистите. Лук измельчите, зубчик чеснока разрежьте пополам.
  2. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, положите чеснок, через 30 сек. удалите его из сковороды.
  3. Положите в чесночное масло лук и жарьте на среднем огне 6 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь и готовьте, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте оставшееся масло, готовьте 2 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Приготовьте заправку. Базилик вымойте, обсушите. Отложите несколько листиков для украшения, оставшуюся зелень очень мелко нарежьте. Размешайте йогурт со сливками. Добавьте горчицу, измельченный базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Красную и белую фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Листья салата и зеленый лук вымойте, обсушите. Лук мелко нарежьте, салат нарвите руками.
  6. Выложите в миску салатные листья, добавьте обжаренные с луком грибы, зеленый лук и фасоль, аккуратно перемешайте.
Выберите для приготовления этого блюда широкую сковороду с толстым дном - жидкость выпарится быстрее, а грибы поджарятся равномерно.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте