Салат с куриной грудкой и острым соусом из йогурта
Ингредиенты
1 порция
Перец сладкий красный2 шт.
Куриная грудка3 шт.
Йогурт натуральный 10%250 мл
Масло сливочное50 г
Мята2 веточки
Чеснок1 зубчик
Паприка молотая1 ч. л.
Лимон (цедра)1 ч. л.
Перец чили молотый0 щепотка
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Куриную грудку натрите сливочным маслом, паприкой, цедрой, солью и черным перцем. Переложите на лоток, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 190°С в течение 20 минут. Готовую грудку остудите до комнатной температуры и нарежьте тонкими ломтиками.Сладкий перец нарежьте средними кубиками.
- В блендере смешайте йогурт, перец чили, мяту, чеснок и соль по вкусу. Взбейте все до однородной массы.
- На тарелку выложите куриное филе. Сверху добавьте консервированные овощи, смешанные со сладким перцем. Полейте все соусом из йогурта и соком от запекания курицы.