Кукурузный салат с говядиной в азиатском стиле

/ 5
231 Ккал / 100 г
20 мин
Кукурузный салат с говядиной в азиатском стиле

Ингредиенты

1 порция
Говядина (вырезка)200 г
Помидоры черри10 шт.
Перец сладкий оранжевый1 шт.
Микс-салат80 г
Лимон1 шт.
Лайм1 шт.
Чеснок2 зубчика
Имбирь (корень)15 г
Мята1 пучок
Соус терияки2 ст. л.
Уксус бальзамический1 ст. л.
Горчица дижонская1 ч. л.
Мёд1 ст. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Соль0 по вкусу
Молодая кукуруза Бондюэль, 170 г1 б.

Приготовление

  1. Очистите чеснок, имбирь и сладкий перец.
  2. Нарежьте говядину кусочками, перемешайте ее с соусом терияки и обжарьте на оливковом масле на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, посолите, перемешайте и через 2 минуты снимите сковороду с огня. Пусть мясо "отдохнет", пока вы готовите остальное.
  3. Натрите имбирь, измельчите чеснок, разотрите мёд с листиками мяты. Все смешайте, затем добавьте сок лайма и лимона, бальзамический уксус и горчицу. Влейте оливковое масло и тщательно размешайте.
  4. Нарежьте помидоры черри на 2 или 4 части. Перец нарежьте соломкой.
  5. В большой миске смешайте микс салатных листьев, кукурузу, помидоры и перец. Вылейте приготовленную заправку в салат и тщательно его перемешайте.
  6. При подаче сверху на овощи разложите кусочки говядины.
Чтобы выдавить сок из цитрусовых было проще, а самого сока получилось больше, нужно сначала немножко подавить фрукт. Например, нажимая, покрутить его в ладонях.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте