Кукурузный салат с говядиной в азиатском стиле
Ингредиенты
1 порция
Говядина (вырезка)200 г
Помидоры черри10 шт.
Перец сладкий оранжевый1 шт.
Микс-салат80 г
Лимон1 шт.
Лайм1 шт.
Чеснок2 зубчика
Имбирь (корень)15 г
Мята1 пучок
Соус терияки2 ст. л.
Уксус бальзамический1 ст. л.
Горчица дижонская1 ч. л.
Мёд1 ст. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Соль0 по вкусу
Приготовление
- Очистите чеснок, имбирь и сладкий перец.
- Нарежьте говядину кусочками, перемешайте ее с соусом терияки и обжарьте на оливковом масле на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, посолите, перемешайте и через 2 минуты снимите сковороду с огня. Пусть мясо "отдохнет", пока вы готовите остальное.
- Натрите имбирь, измельчите чеснок, разотрите мёд с листиками мяты. Все смешайте, затем добавьте сок лайма и лимона, бальзамический уксус и горчицу. Влейте оливковое масло и тщательно размешайте.
- Нарежьте помидоры черри на 2 или 4 части. Перец нарежьте соломкой.
- В большой миске смешайте микс салатных листьев, кукурузу, помидоры и перец. Вылейте приготовленную заправку в салат и тщательно его перемешайте.
- При подаче сверху на овощи разложите кусочки говядины.