Грибной салат под ароматной заправкой, с черносливом
Ингредиенты
1 порция
Лук-шалот6 шт.
Морковь2 шт.
Орехи грецкие0 горсть
Чернослив8 шт.
Майонез3 ст. л.
Сливки 20%60 мл
Масло сливочное30 г
Масло оливковое3 ст. л.
Цедра апельсиновая натертая1 щепотка
Орегано0 несколько веточек
Шалфей2 листика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- На раскаленном сливочном масле слегка обжарьте грибы, добавьте сливки и апельсиновую цедру. Проварите 2 минуты, снимите с огня и приправьте по вкусу.
- На оливковом масле обжарьте измельченный лук, затем добавьте к нему тертую морковь и тоже немного обжарьте. В конце обжарки добавьте в сковороду нарезанный чернослив, молотые орехи и мелко порезанный шалфей.
- Возьмите кольцо для салата и, чередуя, выкладывайте слоями грибы и овощную смесь. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху украсьте орегано.