Быстрый салат из помидоров, маслин и корнишонов

Ингредиенты
4 порции
Петрушка1 пучок
Помидоры4 шт.
Укроп3 веточки
Салат листовой1 пучок
Лук зеленый7 стрелок
Оливковое масло3 ст. л.
Уксус бальзамический1 ч. л.
Корнишоны маринованные 1/2 б.
Маслины без косточки 1/2 б.
Соль, перец по вкусу
Базилик5 листов
Приготовление
1. Маслины порежьте.
2. Помидоры порежьте кубиками.
3. Корнишоны порежьте тонкими пластинками на 3 части.
4. Листья салата, петрушку, укроп, базилик, перья лука мелко порубите.
5. Все смешайте, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и 1 ч. л. уксуса.
Базилик – яркий, ароматный, но очень нежный. Уложите листья на влажное полотенце, заверните и уберите в полиэтиленовый пакет. Таким образом, базилик можно хранить в холодильнике в течение 3–4 суток.