• Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Сделайте пюре, посолите, добавьте манную крупу и все перемешайте. Оставьте настояться 20 минут.
  • Разделите получившееся картофельное тесто на четыре части. Каждую часть скатайте колбаской (не забывайте посыпать рабочую поверхность мукой). Острым ножом отрезайте будущие ньокки, скатывайте в аккуратные шарики и сделайте вилкой выемки.
  • Положите ньокки в кипящую подсоленную воду, дайте снова закипеть, снимите с огня и подождите, пока ньокки сами не всплывут. Откиньте на дуршлаг.
  • Для томатного соуса томаты в собственном соку измельчите в блендере, лук мелко нарежьте кубиком, чеснок мелко порубите.
  • На разогретой сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, томаты, соль, сахар, мелко порезанный базилик, тимьян и лавровый лист. Готовьте 10-15 минут, выньте лавровый лист и тимьян, измельчите соус в блендере. Добавьте целую фасоль, перемешайте.
  • Смешайте ньокки с соусом и подавайте.

Картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом и фасолью

Расчёт порций
4
  • 0.5 банки
    (200 г)
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 78 рецептов
    Картофель
    4 шт.
  • Помидоры очищенные в с/с
    1 банка
  • Помидоры Черри
    5 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Базилик
    3 веточки
  • Тимьян
    1 веточка
  • Лавровый лист
    1 шт.
  • Мука пшеничная
    20 г
  • Крупа манная
    100 г
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Сахар
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Для этого блюда с успехом можно использовать свежие томаты, с кожицей или без нее.

20 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
80 мин
Калорийность
165 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 0.5 банки
    (200 г)
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 78 рецептов
    Картофель
    4 шт.
  • Помидоры очищенные в с/с
    1 банка
  • Помидоры Черри
    5 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Базилик
    3 веточки
  • Тимьян
    1 веточка
  • Лавровый лист
    1 шт.
  • Мука пшеничная
    20 г
  • Крупа манная
    100 г
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Сахар
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Сделайте пюре, посолите, добавьте манную крупу и все перемешайте. Оставьте настояться 20 минут.
  2. Разделите получившееся картофельное тесто на четыре части. Каждую часть скатайте колбаской (не забывайте посыпать рабочую поверхность мукой). Острым ножом отрезайте будущие ньокки, скатывайте в аккуратные шарики и сделайте вилкой выемки.
  3. Положите ньокки в кипящую подсоленную воду, дайте снова закипеть, снимите с огня и подождите, пока ньокки сами не всплывут. Откиньте на дуршлаг.
  4. Для томатного соуса томаты в собственном соку измельчите в блендере, лук мелко нарежьте кубиком, чеснок мелко порубите.
  5. На разогретой сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, томаты, соль, сахар, мелко порезанный базилик, тимьян и лавровый лист. Готовьте 10-15 минут, выньте лавровый лист и тимьян, измельчите соус в блендере. Добавьте целую фасоль, перемешайте.
  6. Смешайте ньокки с соусом и подавайте.

20 Комментариев

Написать комментарий
  1. Наталия
    Наталия 4 месяца назад
    Интересно -надо попробовать!
  2. Людмила
    Людмила 6 месяцев назад
    Надо попробовать
  3. Suxowa  Anastasya
    Suxowa Anastasya 7 месяцев назад
    Интересное блюдо
  4. Ольга
    Ольга 8 месяцев назад
    давно слышала про ньокки ,а все не было подходящего рецепта, теперь приготовлю
  5. Анастасия Нилова
    Анастасия Нилова 8 месяцев назад
    Вкусно и ооочень актуально!Спасибо!!!!
  6. Лейля Илдаровна
    Лейля Илдаровна 9 месяцев назад
    Интересно) Надо будет попробовать приготовить
  7. Светлана
    Светлана 9 месяцев назад
    Bellissimo*
  8. Эльвира Мухаметшина
    Эльвира Мухаметшина 9 месяцев назад
    Просто, но необычно! Спасибо за рецепт!
  9. Виктор Ломакин
    Виктор Ломакин 9 месяцев назад
    Блюдо подходит к постному столу. Было бы хорошо, если бы рецепты содержали надпись "постное блюдо".
  10. Владимир Худолеев
    Владимир Худолеев 10 месяцев назад
    вкусно и быстро
  11. Анна Валерия
    Анна Валерия 11 месяцев назад
    Просто и детям понравилось!)
  12. Мархабо
    Мархабо 1 год назад
    Фасоль я люблю
  13. Тамара Седунова
    Тамара Седунова 1 год назад
    Очень понравилось ребенку!) делали вместе!
  14. Ольга
    Ольга 1 год назад
    Как вкусно)))
  15. Наталья
    Наталья 1 год назад
    ДА, РЕЦЕПТ И ПРАВДА НЕОБЫЧНЫЙ.
  16. Юлия
    Юлия 1 год назад
    Очень вкусно и сытно получилось!
  17. Валерьян
    Валерьян 1 год назад
    попрошу жену приготовить - выглядит аппетитно!
  18. Яна
    Яна 1 год назад
    Какой простой и хороший рецепт!Обязательно попробую на днях приготовить
  19. Ольга44
    Ольга44 1 год назад
    Рецептик очень понравился! Люблю все блюда с фасолью.Обязательно попробую приготовить!
  20. Елизавета
    Елизавета 1 год назад
    зачем манка нужна?
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту