Картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом и фасолью

Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 100 рецептов
    Картофель
    4 шт.
  • Помидоры очищенные в с/с
    1 банка (400 г)
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта
    Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    1 зубчик
  • Базилик

    К базилику отношение очень разное: кто-то на дух не переносит, другие считают Читать полностью 87 рецептов
    Базилик
    3 веточки
  • Тимьян
    1 веточка
  • Лавровый лист
    1 шт.
  • Мука пшеничная
    2 ст. л.
  • Крупа манная
    2 ст. л.
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Сахар
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Вместо консервированных, вы можете использовать свежие томаты, с кожицей или без нее.

Картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом и фасолью
20 Комментарии
Готовить
60 мин
Калорийность
165 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 100 рецептов
    Картофель
    4 шт.
  • Помидоры очищенные в с/с
    1 банка (400 г)
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта
    Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    1 зубчик
  • Базилик

    К базилику отношение очень разное: кто-то на дух не переносит, другие считают Читать полностью 87 рецептов
    Базилик
    3 веточки
  • Тимьян
    1 веточка
  • Лавровый лист
    1 шт.
  • Мука пшеничная
    2 ст. л.
  • Крупа манная
    2 ст. л.
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Сахар
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Сделайте пюре, посолите, добавьте манную крупу и все перемешайте. Оставьте настояться 20 минут.
  2. Разделите получившееся картофельное тесто на четыре части. Каждую часть скатайте колбаской (не забывайте посыпать рабочую поверхность мукой). Острым ножом отрезайте будущие ньокки, скатывайте в аккуратные шарики и сделайте вилкой выемки.
  3. Положите ньокки в кипящую подсоленную воду, дайте снова закипеть, снимите с огня и подождите, пока ньокки сами не всплывут. Откиньте на дуршлаг.
  4. Для томатного соуса томаты в собственном соку измельчите в блендере, лук мелко нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите.
  5. На раскаленном оливковом масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, томаты, соль, сахар, мелко порезанный базилик, тимьян и лавровый лист. Готовьте 10-15 минут, выньте лавровый лист и тимьян, измельчите соус в блендере. Добавьте целую фасоль, перемешайте.
  6. Смешайте ньокки с соусом и подавайте.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ