1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом и фасолью
  • Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Сделайте пюре, посолите, добавьте манную крупу и все перемешайте. Оставьте настояться 20 минут.
  • Разделите получившееся картофельное тесто на четыре части. Каждую часть скатайте колбаской (не забывайте посыпать рабочую поверхность мукой). Острым ножом отрезайте будущие ньокки, скатывайте в аккуратные шарики и сделайте вилкой выемки.
  • Положите ньокки в кипящую подсоленную воду, дайте снова закипеть, снимите с огня и подождите, пока ньокки сами не всплывут. Откиньте на дуршлаг.
  • Для томатного соуса томаты в собственном соку измельчите в блендере, лук мелко нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите.
  • На раскаленном оливковом масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, томаты, соль, сахар, мелко порезанный базилик, тимьян и лавровый лист. Готовьте 10-15 минут, выньте лавровый лист и тимьян, измельчите соус в блендере. Добавьте целую фасоль, перемешайте.
  • Смешайте ньокки с соусом и подавайте.

Картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом и фасолью

Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 88 рецептов
    Картофель
    4 шт.
  • Помидоры очищенные в с/с
    1 банка (400 г)
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Базилик
    3 веточки
  • Тимьян
    1 веточка
  • Лавровый лист
    1 шт.
  • Мука пшеничная
    2 ст. л.
  • Крупа манная
    2 ст. л.
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Сахар
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Вместо консервированных, вы можете использовать свежие томаты, с кожицей или без нее.

Картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом и фасолью
20 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
165 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 88 рецептов
    Картофель
    4 шт.
  • Помидоры очищенные в с/с
    1 банка (400 г)
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Базилик
    3 веточки
  • Тимьян
    1 веточка
  • Лавровый лист
    1 шт.
  • Мука пшеничная
    2 ст. л.
  • Крупа манная
    2 ст. л.
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Сахар
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Сделайте пюре, посолите, добавьте манную крупу и все перемешайте. Оставьте настояться 20 минут.
  2. Разделите получившееся картофельное тесто на четыре части. Каждую часть скатайте колбаской (не забывайте посыпать рабочую поверхность мукой). Острым ножом отрезайте будущие ньокки, скатывайте в аккуратные шарики и сделайте вилкой выемки.
  3. Положите ньокки в кипящую подсоленную воду, дайте снова закипеть, снимите с огня и подождите, пока ньокки сами не всплывут. Откиньте на дуршлаг.
  4. Для томатного соуса томаты в собственном соку измельчите в блендере, лук мелко нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите.
  5. На раскаленном оливковом масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, томаты, соль, сахар, мелко порезанный базилик, тимьян и лавровый лист. Готовьте 10-15 минут, выньте лавровый лист и тимьян, измельчите соус в блендере. Добавьте целую фасоль, перемешайте.
  6. Смешайте ньокки с соусом и подавайте.

20 комментариев

  1. Наталия
    Наталия 3 года назад
    Интересно -надо попробовать!
  2. Людмила
    Людмила 3 года назад
    Надо попробовать
  3. Suxowa  Anastasya
    Suxowa Anastasya 3 года назад
    Интересное блюдо
  4. Ольга
    Ольга 3 года назад
    давно слышала про ньокки ,а все не было подходящего рецепта, теперь приготовлю
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
ЗАКАЖИТЕ МЕНЮ ANTI-AGE
И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Заказывайте в Elementaree наборы из 3 ужинов на двоих, созданных anti-age-поваром Сергеем Леоновым. Делитесь с друзьями и получайте подарки!
Заказать ужины
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ