Картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом и фасолью
-
1/2 банки(200 г)
-
Картофель
Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 100 рецептов4 шт. -
Помидоры очищенные в с/с1 банка (400 г)
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта1 шт. -
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов1 зубчик -
Базилик
К базилику отношение очень разное: кто-то на дух не переносит, другие считают Читать полностью 87 рецептов3 веточки -
Тимьян1 веточка
-
Лавровый лист1 шт.
-
Мука пшеничная2 ст. л.
-
Крупа манная2 ст. л.
-
Масло оливковое2 ст. л.
-
Сахарпо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Вместо консервированных, вы можете использовать свежие томаты, с кожицей или без нее.

-
1/2 банки(200 г)
-
Картофель
Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 100 рецептов4 шт. -
Помидоры очищенные в с/с1 банка (400 г)
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта1 шт. -
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов1 зубчик -
Базилик
К базилику отношение очень разное: кто-то на дух не переносит, другие считают Читать полностью 87 рецептов3 веточки -
Тимьян1 веточка
-
Лавровый лист1 шт.
-
Мука пшеничная2 ст. л.
-
Крупа манная2 ст. л.
-
Масло оливковое2 ст. л.
-
Сахарпо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Способ приготовления
- Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Сделайте пюре, посолите, добавьте манную крупу и все перемешайте. Оставьте настояться 20 минут.
- Разделите получившееся картофельное тесто на четыре части. Каждую часть скатайте колбаской (не забывайте посыпать рабочую поверхность мукой). Острым ножом отрезайте будущие ньокки, скатывайте в аккуратные шарики и сделайте вилкой выемки.
- Положите ньокки в кипящую подсоленную воду, дайте снова закипеть, снимите с огня и подождите, пока ньокки сами не всплывут. Откиньте на дуршлаг.
- Для томатного соуса томаты в собственном соку измельчите в блендере, лук мелко нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите.
- На раскаленном оливковом масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, томаты, соль, сахар, мелко порезанный базилик, тимьян и лавровый лист. Готовьте 10-15 минут, выньте лавровый лист и тимьян, измельчите соус в блендере. Добавьте целую фасоль, перемешайте.
- Смешайте ньокки с соусом и подавайте.