Рагу с цветной капустой и кабачком

Ингредиенты
6 порций
Кабачок300 г
Картофель300 г
Морковь150 г
Лук репчатый1 шт.
Сладкий перец1 шт.
Томаты3 шт.
Чеснок2 зуб.
Бульон овощной200 мл
Масло растительное2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Свежая зелень3 вет.
Приготовление
- Подготовьте овощи. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь — небольшими брусочками или натрите на крупной тёрке. Картофель и кабачок очистите от кожуры и семян (если они крупные), нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте соломкой, а чеснок мелко порубите.
- Обжарьте овощи. В глубокой кастрюле или сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь на среднем огне до мягкости (5-7 минут). Затем добавьте чеснок и готовьте ещё минуту, чтобы он раскрыл свой аромат.
- Добавьте остальные овощи. К обжаренным овощам добавьте картофель, кабачок и сладкий перец. Перемешайте и тушите под крышкой 5 минут.
- Тушите до готовности. В кастрюлю добавьте замороженную цветную капусту Бондюэль и нарезанные помидоры. Влейте овощной бульон (или воду), посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими.
- Подавайте. Готовое рагу снимите с огня, дайте настояться 5 минут и посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью. Подавайте блюдо горячим.
Чтобы сделать это рагу более сытным и питательным, можно добавить в него белок. Например, на этапе тушения вместе с помидорами можно положить нут или красную фасоль. Это не только обогатит вкус, но и сделает блюдо полноценным источником растительного белка, подходящим для вегетарианского меню.








