Курица тандури в йогуртовом маринаде по-индийски

/ 5
40 мин
Курица тандури в йогуртовом маринаде по-индийски

Ингредиенты

2 порции
Рис басмати100 г.
Куриные бедра 2-3 шт.
Йогурт натуральный150 г.
Карри порошок1 ч.л.
Имбирь молотый 1/2 ч.л.
Кумин (или зира) 1/2 ч.л.
Чеснок3 зуб.
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

1. Куриные бедра нарезаем на небольшие кусочки. 
2. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавки.
3. Йогурт смешиваем с чесноком, карри, имбирем, кумином и солью. 
4. Маринуем куриные бедра в этой смеси и оставляем на полчаса минимум, можно даже на ночь. 
5. Пока куриные бедра маринуются, отвариваем рис басмати до готовности в подсоленной воде.
6. Овощи «Сабжи» обжариваем на растительном масле до готовности.
7. Замаринованную курицу обжариваем на растительном масле на сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.

 Подаем овощи с курицей тандури и рисом.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Продукция из рецепта

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте