Птитим с овощами, креветками в чесночном масле

Ингредиенты
2 порции
Креветки200 г.
Чеснок3 зуб.
Петрушка1 вет.
Лимон1 шт.
Оливковое масло по вкусу
Соль, перец по вкусу
Мини базилик для украшения
Овощи по-израильски1 уп.
Приготовление
1. Креветки очищаем от панциря, удаляем кишечную вену на спинке.
2. Петрушку мелко рубим. Чеснок нарезаем тонкими слайсами. С лимона снимаем цедру.
3. Маринуем в миске креветки с оливковым маслом, чесноком, петрушкой, цедрой лимона, солью и перцем.
4. Обжариваем креветки в сковороде до готовности с двух сторон примерно по 3 минуты.
5. Птитим с овощами обжариваем в сковороде до готовности.
Подаем овощи с птитимом, выкладываем на них креветки. Украшаем листиками базилика.