Птитим с овощами, креветками в чесночном масле

4.8 / 5
15 мин
Птитим с овощами, креветками в чесночном масле

Ингредиенты

2 порции
Креветки200 г.
Чеснок3 зуб.
Петрушка1 вет.
Лимон1 шт.
Оливковое масло по вкусу
Соль, перец по вкусу
Мини базилик для украшения
Овощи по-израильски1 уп.

Приготовление

1. Креветки очищаем от панциря, удаляем кишечную вену на спинке. 
2. Петрушку мелко рубим. Чеснок нарезаем тонкими слайсами. С лимона снимаем цедру. 
3. Маринуем в миске креветки с оливковым маслом, чесноком, петрушкой, цедрой лимона, солью и перцем. 
4. Обжариваем креветки в сковороде до готовности с двух сторон примерно по 3 минуты.
5. Птитим с овощами обжариваем в сковороде до готовности.

Подаем овощи с птитимом, выкладываем на них креветки. Украшаем листиками базилика.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте