Паста с томатами, оливками и каперсами

/ 5
260 Ккал / 100 г
15 мин
Паста с томатами, оливками и каперсами

Ингредиенты

1 порция
Паста гарганелли или фузилли450 г
Помидоры резаные в с/с1 банка
Масло оливковое3 ст. л.
Петрушка1 пучок
Чеснок4 зубчика
Каперсы3 ст. л.
Неострый молотый перец1 ч. л.
Орегано (сушеный)1 ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. В кипящую подсоленную воду положите пасту. Отварите согласно инструкции. Слейте и оставьте примерно стакан воды, в которой варилась паста.
  2. Чеснок мелко нарежьте. Смешайте в миске с маслом (2 ст. л.), орегано и красным перцем.
  3. В сотейнике разогрейте оставшееся масло, положите чесночную смесь. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
  4. Добавьте томаты, оливки и каперсы. Прогрейте.
  5. Добавьте мелко нарезанные листья петрушки.
  6. Выложите пасту в соус, перемешайте и прогрейте. При необходимости долейте сохраненной от варки воды.
  7. Подавайте сразу. Приятного аппетита!
Томаты в с/с значительно упрощают жизнь. Но можно взять и свежие спелые помидоры, ошпарить, очистить и измельчить.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте