Паста с томатами, оливками и каперсами
Ингредиенты
1 порция
Паста гарганелли или фузилли450 г
Помидоры резаные в с/с1 банка
Масло оливковое3 ст. л.
Петрушка1 пучок
Чеснок4 зубчика
Каперсы3 ст. л.
Неострый молотый перец1 ч. л.
Орегано (сушеный)1 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- В кипящую подсоленную воду положите пасту. Отварите согласно инструкции. Слейте и оставьте примерно стакан воды, в которой варилась паста.
- Чеснок мелко нарежьте. Смешайте в миске с маслом (2 ст. л.), орегано и красным перцем.
- В сотейнике разогрейте оставшееся масло, положите чесночную смесь. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
- Добавьте томаты, оливки и каперсы. Прогрейте.
- Добавьте мелко нарезанные листья петрушки.
- Выложите пасту в соус, перемешайте и прогрейте. При необходимости долейте сохраненной от варки воды.
- Подавайте сразу. Приятного аппетита!