Овощное рагу с баклажаном, оливками и сельдереем
Ингредиенты
1 порция
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Сельдерей3 стебля
Чеснок2 зубчика
Уксус бальзамический темный2 ст. л.
Томатная паста2 ст. л.
Базилик (сушеный)1 ч. л.
Орегано (сушеный)1 ч. л.
Петрушка6 веточек
Каперсы2 ст. л.
Масло оливковое2 ст. л.
Соль по вкусу
Баклажаны по-тоскански с томатами и базиликом375 г
Приготовление
- Лук и чеснок порежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, сельдерей, базилик, орегано и тушите примерно 10 минут, периодически помешивая. Добавьте томатную пасту и бальзамический уксус.
- Когда овощи уже почти готовы, выложите к ним баклажаны, каперсы и порезанные кружочками оливки, посолите, перемешайте все и прогрейте еще 5-7 минут.
- Готовое рагу разложите по глубоким пиалам и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.