Лобио из белой фасоли
![Лобио из белой фасоли](/1520x1520/storage/recipes/83646d201a64b74bc1d18061456a4a1f.jpeg)
Ингредиенты
2 порции
![](/120x120/storage/products/1be6cc71ed4a746ef9d8619db7284478.png)
Чеснок2 зубчика
Грецкие орехи125 г
Кинза 1/2 пучка
Соль по вкусу
Красный стручковый перец
Репчатый лук 1/2 луковицы
Масло растительное2 ст. л.
Приготовление
- Очистьте лук и чеснок, измельчите.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте овощи, периодически помешивая.
- По вкусу добавьте несколько колечек острого перца или щепотку молотого острого перца.
- Грецкие орехи порубите ножом, добавьте в кастрюлю, затем добавьте белую фасоль Bonduelle.
- Варите на слабом огне в течение 20 минут.
- В самом конце добавьте измельченную кинзу, посолите блюдо по вкусу и перемешайте.
В качестве основы для лобио подойдет и красная, и белая фасоль.