• Брокколи и цветную капусту разморозьте.
  • Отварите картофель в подсоленной воде. Остудите и разомните в пюре.
  • Поджарьте лук в небольшом количестве растительного масла. Добавьте к луку измельченную цветную капусту и брокколи (одно соцветие оставьте для украшения), морковь и мелко рубленную зелень. Посолите, поперчите. Влейте немного воды, чтобы капуста не жарилась, а тушилась. Готовьте 15 минут. В конце добавьте чайную ложку томатной пасты.
  • В картофельное пюре добавьте ложку муки, черный перец и карри. Вымесите тесто.
  • Выложить в форму для запекания часть картофеля, сверху — цветную капусту, и снова картофель. Украсьте соцветием брокколи, посыпьте кунжутом и прованскими травами.
  • Выпекайте 30 минут в разогретой до 180°С духовке.

Запеканка из картофеля и цветной капусты с прованскими травами и кунжутом

Расчёт порций
4
  • 1упаковка
    (400 г)
  • 1.5упаковки
    (200 г)
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростраЧитать полностью88 рецептов
    Картофель
    6шт.
  • Лук белый
    1шт.
  • Томатная паста
    0.5ст. л.
  • Карри
    1ч. л.
  • Мука пшеничная
    10г
  • Кунжут
    2ст. л.
  • Смесь «Прованские травы»
    0.5ч. л.
  • Укроп
    3веточки
  • Петрушка
    3веточки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Нарежьте запеканку на крупные ломти и используйте как гарнир к рыбе, птице или мясу.

2Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
130 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 1упаковка
    (400 г)
  • 1.5упаковки
    (200 г)
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростраЧитать полностью88 рецептов
    Картофель
    6шт.
  • Лук белый
    1шт.
  • Томатная паста
    0.5ст. л.
  • Карри
    1ч. л.
  • Мука пшеничная
    10г
  • Кунжут
    2ст. л.
  • Смесь «Прованские травы»
    0.5ч. л.
  • Укроп
    3веточки
  • Петрушка
    3веточки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Брокколи и цветную капусту разморозьте.
  2. Отварите картофель в подсоленной воде. Остудите и разомните в пюре.
  3. Поджарьте лук в небольшом количестве растительного масла. Добавьте к луку измельченную цветную капусту и брокколи (одно соцветие оставьте для украшения), морковь и мелко рубленную зелень. Посолите, поперчите. Влейте немного воды, чтобы капуста не жарилась, а тушилась. Готовьте 15 минут. В конце добавьте чайную ложку томатной пасты.
  4. В картофельное пюре добавьте ложку муки, черный перец и карри. Вымесите тесто.
  5. Выложить в форму для запекания часть картофеля, сверху — цветную капусту, и снова картофель. Украсьте соцветием брокколи, посыпьте кунжутом и прованскими травами.
  6. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180°С духовке.
    1. лилия
      лилия1 год назад
      Нежный вкус
    2. Ольга
      Ольга1 год назад
      оригинальное блюдо, для разнообразия можно готовить и нужно.
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ