• Брокколи и цветную капусту разморозьте.
  • Отварите картофель в подсоленной воде. Остудите и разомните в пюре.
  • Поджарьте лук в небольшом количестве растительного масла. Добавьте к луку измельченную цветную капусту и брокколи (одно соцветие оставьте для украшения), морковь и мелко рубленную зелень. Посолите, поперчите. Влейте немного воды, чтобы капуста не жарилась, а тушилась. Готовьте 15 минут. В конце добавьте чайную ложку томатной пасты.
  • В картофельное пюре добавьте ложку муки, черный перец и карри. Вымесите тесто.
  • Выложить в форму для запекания часть картофеля, сверху — цветную капусту, и снова картофель. Украсьте соцветием брокколи, посыпьте кунжутом и прованскими травами.
  • Выпекайте 30 минут в разогретой до 180°С духовке.

Запеканка из картофеля и цветной капусты с прованскими травами и кунжутом

Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • 1.5 упаковки
    (200 г)
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 88 рецептов
    Картофель
    6 шт.
  • Лук белый
    1 шт.
  • Томатная паста
    0.5 ст. л.
  • Карри
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная
    10 г
  • Кунжут
    2 ст. л.
  • Смесь «Прованские травы»
    0.5 ч. л.
  • Укроп
    3 веточки
  • Петрушка
    3 веточки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Нарежьте запеканку на крупные ломти и используйте как гарнир к рыбе, птице или мясу.


2 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
130 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • 1.5 упаковки
    (200 г)
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 88 рецептов
    Картофель
    6 шт.
  • Лук белый
    1 шт.
  • Томатная паста
    0.5 ст. л.
  • Карри
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная
    10 г
  • Кунжут
    2 ст. л.
  • Смесь «Прованские травы»
    0.5 ч. л.
  • Укроп
    3 веточки
  • Петрушка
    3 веточки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Брокколи и цветную капусту разморозьте.
  2. Отварите картофель в подсоленной воде. Остудите и разомните в пюре.
  3. Поджарьте лук в небольшом количестве растительного масла. Добавьте к луку измельченную цветную капусту и брокколи (одно соцветие оставьте для украшения), морковь и мелко рубленную зелень. Посолите, поперчите. Влейте немного воды, чтобы капуста не жарилась, а тушилась. Готовьте 15 минут. В конце добавьте чайную ложку томатной пасты.
  4. В картофельное пюре добавьте ложку муки, черный перец и карри. Вымесите тесто.
  5. Выложить в форму для запекания часть картофеля, сверху — цветную капусту, и снова картофель. Украсьте соцветием брокколи, посыпьте кунжутом и прованскими травами.
  6. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180°С духовке.

2 комментария

Написать комментарий
  1. лилия
    лилия 1 год назад
    Нежный вкус
  2. Ольга
    Ольга 1 год назад
    оригинальное блюдо, для разнообразия можно готовить и нужно.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ