3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Запеканка из картофеля и цветной капусты с прованскими травами и кунжутом
  • Брокколи и цветную капусту разморозьте.
  • Отварите картофель в подсоленной воде. Остудите и разомните в пюре.
  • Поджарьте лук в небольшом количестве растительного масла. Добавьте к луку измельченную цветную капусту и брокколи (одно соцветие оставьте для украшения), морковь и мелко рубленную зелень. Посолите, поперчите. Влейте немного воды, чтобы капуста не жарилась, а тушилась. Готовьте 15 минут. В конце добавьте чайную ложку томатной пасты.
  • В картофельное пюре добавьте ложку муки, черный перец и карри. Вымесите тесто.
  • Выложите в форму для запекания часть картофеля, сверху — цветную капусту и снова картофель.
  • Выпекайте 30 минут в разогретой до 180°С духовке.

Запеканка из картофеля и цветной капусты с прованскими травами и кунжутом

Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 88 рецептов
    Картофель
    6 шт.
  • Лук белый
    1 шт.
  • Томатная паста
    1/2 ст. л.
  • Карри
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная
    1 ст. л.
  • Кунжут
    2 ст. л.
  • Смесь «Прованские травы»
    1/2 ч. л.
  • Масло растительное
    60 мл.
  • Укроп
    несколько веточек
  • Петрушка
    несколько веточек
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Нарежьте запеканку на крупные ломти и используйте как гарнир к рыбе, птице или мясу.

Запеканка из картофеля и цветной капусты с прованскими травами и кунжутом
2 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
130 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 88 рецептов
    Картофель
    6 шт.
  • Лук белый
    1 шт.
  • Томатная паста
    1/2 ст. л.
  • Карри
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная
    1 ст. л.
  • Кунжут
    2 ст. л.
  • Смесь «Прованские травы»
    1/2 ч. л.
  • Масло растительное
    60 мл.
  • Укроп
    несколько веточек
  • Петрушка
    несколько веточек
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Брокколи и цветную капусту разморозьте.
  2. Отварите картофель в подсоленной воде. Остудите и разомните в пюре.
  3. Поджарьте лук в небольшом количестве растительного масла. Добавьте к луку измельченную цветную капусту и брокколи (одно соцветие оставьте для украшения), морковь и мелко рубленную зелень. Посолите, поперчите. Влейте немного воды, чтобы капуста не жарилась, а тушилась. Готовьте 15 минут. В конце добавьте чайную ложку томатной пасты.
  4. В картофельное пюре добавьте ложку муки, черный перец и карри. Вымесите тесто.
  5. Выложите в форму для запекания часть картофеля, сверху — цветную капусту и снова картофель.
  6. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180°С духовке.

2 комментария

  1. лилия
    лилия 3 года назад
    Нежный вкус
  2. Ольга
    Ольга 3 года назад
    оригинальное блюдо, для разнообразия можно готовить и нужно.
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ