Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Плов из кускуса с зелеными овощами
Расчёт порций
4
-
1 упаковка(400 г)
-
1/2 упаковки(200 г)
-
Кускус600 г
-
Лук репчатый2 шт.
-
Чеснок6 зубчиков
-
Перец сладкий красный2 шт.
-
Масло растительное3 ст. л.
-
Помидоры очищенные в с/с2 банки (800 г)
-
Паприка молотая1 ч. л.
-
Перец Чили молотый2 ч. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Томаты в собственном соку можно заменить свежим помидором без кожицы. Для этого слегка надрежьте помидор у основания плодоножки и опустите на 5-6 секунд в кипящую воду. Извлеките из воды шумовкой и снимите кожицу.

Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
в кулинарной книге!
x
Расчёт порций
4
-
1 упаковка(400 г)
-
1/2 упаковки(200 г)
-
Кускус600 г
-
Лук репчатый2 шт.
-
Чеснок6 зубчиков
-
Перец сладкий красный2 шт.
-
Масло растительное3 ст. л.
-
Помидоры очищенные в с/с2 банки (800 г)
-
Паприка молотая1 ч. л.
-
Перец Чили молотый2 ч. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
- Способ приготовления
- Комментарии 3
- Вопросы повару 0
- Брокколи и зеленый горошек разморозьте.
- На разогретом масле обжарьте 3-4 минуты лук, добавьте перец, нарезанный на кубики, а затем — брокколи и горошек. Готовьте еще 7 минут.
- Всыпьте сырой кускус и все перемешайте.
- Томаты в собственном соку взбейте в блендере. Чеснок измельчите. Выложите в сковороду с пловом, добавьте соль, перец, специи, все перемешайте и убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут.
- Если плову во время тушения будет не хватать жидкости, добавьте немного воды.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами
3 комментария
Написать комментарий