1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Плов из кускуса с зелеными овощами
  • Брокколи и зеленый горошек разморозьте.
  • На разогретом масле обжарьте 3-4 минуты лук, добавьте перец, нарезанный на кубики, а затем — брокколи и горошек. Готовьте еще 7 минут.
  • Всыпьте сырой кускус и все перемешайте.
  • Томаты в собственном соку взбейте в блендере. Чеснок измельчите. Выложите в сковороду с пловом, добавьте соль, перец, специи, все перемешайте и убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут.
  • Если плову во время тушения будет не хватать жидкости, добавьте немного воды.

Плов из кускуса с зелеными овощами

Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • Кускус
    600 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Чеснок
    6 зубчиков
  • Перец сладкий красный
    2 шт.
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Помидоры очищенные в с/с
    2 банки (800 г)
  • Паприка молотая
    1 ч. л.
  • Перец Чили молотый
    2 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Томаты в собственном соку можно заменить свежим помидором без кожицы. Для этого слегка надрежьте помидор у основания плодоножки и опустите на 5-6 секунд в кипящую воду. Извлеките из воды шумовкой и снимите кожицу.

Плов из кускуса с зелеными овощами
3 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
150 ккал/100г
Простое
Постное
Острое
Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • Кускус
    600 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Чеснок
    6 зубчиков
  • Перец сладкий красный
    2 шт.
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Помидоры очищенные в с/с
    2 банки (800 г)
  • Паприка молотая
    1 ч. л.
  • Перец Чили молотый
    2 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Брокколи и зеленый горошек разморозьте.
  2. На разогретом масле обжарьте 3-4 минуты лук, добавьте перец, нарезанный на кубики, а затем — брокколи и горошек. Готовьте еще 7 минут.
  3. Всыпьте сырой кускус и все перемешайте.
  4. Томаты в собственном соку взбейте в блендере. Чеснок измельчите. Выложите в сковороду с пловом, добавьте соль, перец, специи, все перемешайте и убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут.
  5. Если плову во время тушения будет не хватать жидкости, добавьте немного воды.

3 комментария

  1. АЛЬБИНА
    АЛЬБИНА 3 года назад
    броколли с кускусом - волшебно!
  2. Сергей
    Сергей 3 года назад
    Интересно попробовать
  3. Александр Юшков
    Александр Юшков 3 года назад
    Очень вкусно!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
ЗАКАЖИТЕ МЕНЮ ANTI-AGE
И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Заказывайте в Elementaree наборы из 3 ужинов на двоих, созданных anti-age-поваром Сергеем Леоновым. Делитесь с друзьями и получайте подарки!
Заказать ужины
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ